Instalação de cobertura plástica em vinhedos conduzidos em latada (Agropecuária Catarinense, 2011)
O uso de plásticos na agricultura está sendo cada vez mais lembradocomo uma das tecnologias a ser adotadas na cadeia produtiva dacultura da videira. Entre os fatores que devem ser analisados, que direcionam os resultados para o emprego de coberturas plásticas em vinhedos podem-se ressaltar, por um lado, os altos custos de investimentos na adoção dessa tecnologia e, por outro, a redução do uso de agrotóxicos e a proteção da produção contra chuvas de granizo  A adoção dessas tecnologias torna possível o cultivo protegido por cobertura plástica em vinhedos com sistema latada e, juntamente com alterações da estrutura das plantas, a contribuição para a produção de uvas com menor uso de agrotóxicos, até mesmo sem a presença deles.