Uso de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de pimenta-longa (Agropecuária Catarinense, 2011)
A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) ocorre naturalmenteno Vale do Rio Acre (AC), em áreas onde a ﬂoresta foi derrubada, utlizadapara agricultura ou pastagem, e posteriormente abandonada. Entretanto, é necessário conhecer formas eficientes de propagação vegetativa para manutenção da genétca dos materiais selecionados e formação de lavouras homogêneas. Assim foi conduzido um experimento na Epagri com o objetivo de avaliar o enraizamento de tpos de estacas de pimenta-longa com e sem o uso de hormônio sintétco, o ácido indolbutrico (AIB).