Comportamento produtivo de populações de capim-lanudo em Santa Catarina (Agropecuária Catarinense, 2011)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção, persistência e distribuição estacional de populações de capim-lanudo (Holcus lanatus L.) em SantaCatarina. Foram realizados dois experimentos, em São Joaquim e em Canoinhas,durante o período de 2009-10. Foram avaliadas quatro populações coletadas na região do Planalto Serrano e o cultivar comercial La Magnolia. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. Em Canoinhas não houve diferença na produção entre as populações avaliadas; o capim-lanudo apresentou comportamento bianual e concentração da produção no inverno. Em São Joaquim o capim-lanudo apresentou comportamento perene, concentração da produção na primavera e a população ‘Urubici Morro da Igreja’ apresentou produção anual superior ao cultivar comercial. Entre os dois locais, o capim-lanudo apresentou maior potencial de uso para a região de São Joaquim.