Adubação fosfatada e potássica da cebola em área com resíduos da adubação do tomateiro (Agropecuária Catarinense, 2011)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da cultura da cebola à adubação fosfatada e potássica em áreas com resíduos da adubação do tomateiro. Foram conduzidos dois experimentos na safra 2009, em área de plantio direto e em plantio convencional de hortaliças. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso, com cinco repetições e quatro tratamentos (zero, 50%, 100% e 150% da dose de P e de K recomendada para a cultura da cebola). As quantidades recomendadas foram 120kg/ha de P2O5 e 90kg/ha de K2O. As variáveis analisadas foram produtividade e massa média de bulbos comerciais. A produtividade comercial de cebola não foi alterada pelas doses de P e K, com exceção da produtividade de bulbos da classe 4, que apresentaram os maiores valores a partir da dose correspondente a 50% da recomendada.