Resistência de cultivares de milho (Zea mays L.) à antracnose foliar no estádio de plântula (Agropecuária Catarinense, 2010)
A antracnose foliar, doença causada pelo fungo Colletotrichum graminicola (Ces.), é considerada de importância nas regiões produtoras de milho, sendo seu controle realizado unicamente por meio da resistência e tratos culturais. Com o objetivo de avaliar a resistência de genótipos de milho à antracnose foliar foram testadas 72 cultivares em estádio de plântula, considerando-se a severidade e o período de incubação em câmaras climatizadas e em casa de vegetação. Para determinar a severidade da doença, baseou-se na percentagem visual de área foliar necrosada (zero a 100%). As cultivares testadas apresentaram diferenças quanto à severidade da doença sem que nenhuma pudesse ser considerada resistente. O período de incubação não permitiu diferenciar as cultivares avaliadas quanto à resistência à mancha foliar de antracnose.