Forrageiras com propriedades antibióticas e repelentes no controle do carrapato de bovinos, Boophilus microplus - Rodrigues, André Flávio Soares Ferreira (Agropecuária Catarinense, 2003)
Os gastos envolvidos no controle do carrapato dos bovinos, no Brasil, giram em torno de US$ 1 bilhão por ano. Uma estratégia de controle de baixo custo é a utilização de forrageiras com propriedades antibióticas e antixenóticas, que integrada a outras medidas pode potencializar o controle. Espécies como Melinis minutiflora, Andropogon gayanus e Stylosanthes spp. têm mostrado eficiência no controle deste parasita. O texto discute algumas propriedades e a aplicabilidade destas espécies.