Biometria testicular e condição corporal em touros de corte nas regiões do Vale do Itajaí, Norte, Nordeste e Grande Florianópolis - Torres, Canuto Leopoldo Alves; Cordeiro, João Lari Felix (Agropecuária Catarinense, 2000)
Objetivou conhecer a saúde reprodutiva dos touros de corte aí existentes, preenchendo assim uma lacuna por saber-se que o touro é um fator importante na melhora dos índices de fertilidade e, conseqüentemente, dos níveis de produtividade da pecuária.