Um manifesto do mar - Suplicy, Felipe Matarazzo (Agropecuária Catarinense, 2022)
Os principais setores econômicos de Florianópolis estão relacionados direta ou indiretamente com o mar. O turismo, a maricultura e a gastronomia local, reconhecida em todo o país, dependem da manutenção de um ambiente marinho sadio. Este texto apresenta diversas informações e dados que corroboram esta afirmação, e ressalta a necessidade de implementação de uma política assertiva para a reversão dos níveis de poluição marinha, além da conscientização e o envolvimento de toda a sociedade para que juntos possamos cuidar e zelar pela Baía de Florianópolis.