Diamante Negro e Pérola - novas cultivares de feijão em Santa Catarina - Hemp, Silmar; Flesch, Roger Delmar; Martins , Aluízio Maia; Alexandre, Antonio Domeval; Gallotti, Gilson José Marcinichen; Crispim, Jack Eliseu; Bonin, Valdir (Agropecuária Catarinense, 1998)
A avaliação de novas linhagens e cultivares de feijão tem sido uma ação constante da Epagri, na busca de cultivares que apresentam as características preferidas pelos agricultores quanto a rendimento, resistência a doenças, arquitetura das plantas, aceitação comercial e com boa qualidade de grãos e que atendam a preferência dos consumidores. Neste sentido, os pesquisadores da Epagri verificaram que as cultivares de feijão Diamante Negro (preto) e Pérola (tipo Carioca) preenchem as características necessárias para serem indicadas para cultivo em Santa Catarina.