O estudo das cadeias produtivas - Bleicher, Jorge (Agropecuária Catarinense, 1998)
O estudo das cadeias produtivas explicita as necessidades de inovações tecnológicas e de conhecimento, visa reduzir o efeito das condições negativas que afetam o presente e afetarão o futuro destas cadeias, ao mesmo tempo em que busca potencializar as oportunidades.