Importância do agronegócio para o Estado - Vieira, Luiz Marcelino (Agropecuária Catarinense, 1999)
A produção de alimentos e de vários outros produtos e insumos, cuja matéria-prima se origina no setor agropecuário, envolve várias atividades de todos os setores da economia, que se interligam e dependem uns dos outros no decorrer do processo produtivo. Estas atividades vão desde a produção industrial de insumos, máquinas e implementos, até a produção no campo e, posteriormente, no setor de comércio e serviço com atividades de transporte, distribuição, vendas, etc., com participação de instituições públicas e privadas em mercados locais, regionais e internacionais.