Plantas medicinais, aromáticas e fitoprotetoras - Silva Júnior, Antônio Amaury; Vizzotto, Valmir José (Agropecuária Catarinense, 1996)
A busca de plantas com propriedades terapêuticas é uma prática multimilenar. A flora brasileira é riquíssima em espécies com princípios ativos prontos, esperando apenas serem testados. Muitas das espécies com possíveis propriedades fitoterápicas, tanto as nativas no Brasil como as exóticas, aliam ainda propriedades peculiares que as habilitam a categoria de matéria-prima industrial para a fabricação de aromatizantes, flavorizantes, condimentos, corantes, edulcorantes, conservantes, antioxidantes e vitaminas. Neste trabalho são discutidos aspectos da produção de plantas medicinais, aromáticas e fitoprotetoras, abordando potencialidades e entraves dessa área.