SCS204 Predileto: novo cultivar de feijão-preto - Backes, Rogério Luiz; Hemp, Silmar; Nicknich, Waldir; Elias, Haroldo Tavares; Höfs, Alberto; Wordell Filho, João Américo; Vogt, Gilcimar Adriano; Vieira Neto, João; Crispim, Jack Eliseu; Zoldan, Sérgio R.; Guidolin, Altamir Frederico; Coimbra, Jefferson Luís Meirelles (Agropecuária Catarinense, 2014)
SCS204 Predileto é um novo cultivar de feijão do grupo preto. Foi selecionado a partir de população oriunda de cruzamento VAX 4/A 801//DOR 500, realizado pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical/Colômbia. SCS204 Predileto tem hábito de crescimento indeterminado com plantas do tpo II, porte semiereto e presença de guias. Em média, o ﬂorescimento ocorre aos 40 dias e a maturação de colheita aos 90 dias após a emergência. Possui alto potencial de rendimento e estabilidade. Os grãos se caracterizam pela coloração intensa e bom peso. O cultvar é recomendado para semeadura de 1a e de 2a safra em Santa Catarina.