Manejo de irrigação na cultura do alho - Marouelli, Waldir Aparecido; Lucini, Marco Antônio (Agropecuária Catarinense, 2013)
O objetvo do presente artigo é apresentar recomendações e informações atuais que possibilitem ao usuário estabelecer estratégias simplifcadas, porém eficazes, para a irrigação do alho. São descritos os principais sistemas que podem ser utlizados na irrigação, aspectos sobre a associação da irrigação com doenças, necessidades de água da cultura, assim como indicadores e estratégias para a decisão sobre quando e quanto irrigar a cultura, inclusive para cultivares suscetveis ao superbrotamento.