Avaliação da propriedade reguladora de crescimento vegetal de compostos indólicos derivados do safrol em Piper hispidinervium in vitro - Mengarda, Liana Hilda Golin; Pescador, Rosete; da Rosa, Flavia Aparecida Fernandes; Rebelo, Ricardo Andrade (Agropecuária Catarinense, 2009)
As propriedades auxínicas de novos compostos indólicos sintetizados a partir do safrol 2-AMIM e 3-AMIM foram avaliadas por meio de ensaios in vitro, nos quais explantes foliares de pimenta longa, submetidos a diferentes tratamentos, foram analisados quanto à presença e número de raízes e brotos, formação de calos, intumescimento e oxidação. Tanto os tratamentos suplementados com 3-AIA, quanto com 2-AMIM e 3-AMIM, apresentaram-se pouco efetivos na formação de raízes e não foi observada formação de brotos. A maioria dos explantes sofreu oxidação.