Pet-milho: armadilha para o monitoramento do gorgulho-do-milho, Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae), em parreirais - Hickel, Eduardo Rodrigues; Schuck, Enio (Agropecuária Catarinense, 2008)
O monitoramento do gorgulho nos parrerais com armadilhas de feromônio já foi pesquisado, mas a técnica ainda apresenta algumas limitações e, atualmente, não se dispõe destas armadilhas no mercado de insumos agrícolas. Assim, na Epagri/Estação Experimental de Videira foi desenvolvido um modelo de armadilha para o monitoramento do gorgulhodo-milho nos parreirais, a fim de subsidiar a tomada de decisão pelo controle químico da praga.