Ocorrência de Diaphorina citri no Estado de Santa Catarina - Chiaradia, Luís Antonio; Milanez, José Maria; Theodoro, Gustavo de Faria; Bertollo, Étel Carmen (Agropecuária Catarinense, 2006)
Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera, Psyllidae) ou psilídeo-dos-citros, inseto exótico que se alimenta nas brotações das plantas cítricas, causa o encrespamento das folhas, reduz a produção de frutas e é o vetor da bactéria Candidatus Liberibacter, agente causal do “greening”. A sua excreção favorece a colonização pelo fungo Capinodium citri Berk & Desm., que causa a fumagina nas plantas. Infestação deste psilídeo foi observada em um pomar de citros localizado em Chapecó, em outubro de 2004, sendo o primeiro relato da sua ocorrência no Estado de Santa Catarina.