Como aumentar a eficiência econômica dos recursos na produção de hortaliças - Agostini, Irceu; da Silva, Antonio Carlos Ferreira (Agropecuária Catarinense, 2005)
O objetivo do agricultor é transformar o resultado de sua atividade agrícola em mais dinheiro no bolso. Riscos à parte, certamente ninguém duvida desta afirmação. Entretanto, nas poucas vezes em que são mencionados, seja na literatura agronômica, seja em reuniões técnicas, os indicadores econômicos são quase sempre expressos em “mais lucro por hectare” e não em “mais dinheiro no bolso do produtor”. Isto vem a ser a mesma coisa? Em outras palavras, na comparação entre dois sistemas, sempre que aumenta o lucro por hectare entra mais dinheiro no bolso do agricultor?