SCS367 Favorita – variedade de batata-doce de polpa alaranjada

Autores

  • Sergio Dias Lannes Epagri / Estação Experimental de Ituporanga
  • Tatiana da Silva Duarte Dr, Epagri / Estação Experimental de Ituporanga
  • Gerson henrique wanser Epagri / Estação Experimental de Ituporanga

Palavras-chave:

Ipomoea batatas, polpa alaranjada, betacaroteno

Resumo

O objetivo do trabalho foi descrever as característcas morfológicas e a produtividade total e comercial de uma nova variedade de batata-doce de polpa alaranjada, obtda pelo Programa de Melhoramento Genético da Epagri/Estação Experimental de Ituporanga, denominada SCS367 Favorita. Suas ramas são de coloração predominantemente verde, com
pequena pilosidade e comprimento médio do entrenó. As folhas são do tpo lobulado, com cinco lóbulos moderados e o lóbulo central é do tipo semielíptco. As folhas maduras possuem limbo com cerca de 10cm de comprimento e coloração verde, assim como suas nervuras. Já quando imatura, possui extremidades roxas. O comprimento do pecíolo varia em torno de 26cm e tem cor verde. Suas raízes têm formato alongado, com película lisa e de cor amarelo-clara. A produtividade total dessa variedade
alcançou média de 37,1t/ha, com 78% de aproveitamento comercial e peso médio de raiz de 250g. A variedade SCS367 Favorita apresenta grande potencial de adaptação no estado de Santa Catarina, respondendo com níveis de produtvidade superiores à média do Estado e do País. Essa variedade possui raízes tuberosas com polpa de coloração alaranjada, indicando maior concentração de betacaroteno, precursor da vitamina A.

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Publicado

2020-04-28

Como Citar

Lannes, S. D., Duarte, T. da S., & wanser, G. henrique. (2020). SCS367 Favorita – variedade de batata-doce de polpa alaranjada. Agropecuária Catarinense, 25(3), 62–66. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/666

Edição

Seção

Germoplasma