Desafios da agricultura catarinense

Authors

  • Carlos Luiz Gandin Epagri/ Estação Experimental de Ituporanga

Keywords:

agroecologia, agricultura orgânica

Abstract

O aumento do consumo de alimentos, causado principalmente pela estabilização da economia brasileira, levou as autoridades governamentais a se preocuparem em atender as até então reprimidas demandas da sociedade. Se na década de 70 se dizia que “exportar é o que importa”, hoje o pensamento econômico está para as importações, sempre que necessário suprir alguma demanda no mercado. Dentro deste contexto, a EPAGRI através da Estação Experimental de Ituporanga desponta como pioneira,
pela proposta de projetos de pesquisa na área da Agroecologia, Agricultura Orgânica e Auto-sustentabilidade do meio ambiente, fazendo com que o setor primário catarinense possa tornar-se competitivo internacionalmente. Assim, os produtores poderão oferecer mais em qualidade e competitividade, o meio ambiente será mantido em equilíbrio e os consumidores se sentirão mais satisfeitos. 

References

sem referencias

Published

2025-11-14

How to Cite

Gandin, C. L. (2025). Desafios da agricultura catarinense. Agropecuária Catarinense Journal, 9(4). Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2329

Issue

Section

Opnion

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >> 

Similar Articles

You may also start an advanced similarity search for this article.