Uso de enzimas pectolíticas en el despulpado de huesos de melocotón y ciruela
Palabras clave:
despolpagem, pectinasResumen
Com o objetivo de aumentar a eficiência da despolpagem no processo de produção de mudas, testou-se na Estação Experimental de Videira o uso de enzimas pectolíticas para degradação da polpa remanescente junto a caroços de pêssego e ameixa. As enzimas pectolíticas são eficientes
na despolpagem de caroços de pêssego, propiciando uma limpeza rápida e total. As enzimas não alteram o poder germinativo das sementes. A dosagem indicada de 160ml/100kg de caroços com polpa é válida para as
marcas de enzimas pectolíticas testadas.
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- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Editora:
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Citas
HARTMANN, H.T.; KESTER, D.E. Plant propagation; principles and practices. .ed. New Jersey: Prentice-Hall, 1983. 727p.
BARMORE, C.R.; CASTLE, W.S. Separation of citrus seed from fruit pulp for rootstock propagation using a pectolytic enzyme. HortScience, Mount Vernon, v.14, n.4, p.526-527, 1979.
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Derechos de autor 1996 Jean Pierre Rosier, Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet

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