Los consumidores de Florianópolis se muestran receptivos a los productos libres de pesticidas.

Autores/as

  • Léo Teobaldo Kroth Empresa de pesquisa e extensão rural de santa catarina
  • Moacir Bet EPAGRI/Extenção Rural
  • Rene Kleveston EPAGRI/Extenção Rural - aposentado
  • Carlos Leomar Kreuz Epagri / Estação Experimental de Caçador

Palabras clave:

mercado, segurança alimentar

Resumen

Neste trabalho objetivou-se avaliar a percepção dos consumidores de produtos hortigranjeiros da cidade de Florianópolis, SC, a respeito dos benefícios ou vantagens dos produtos classificados como alternativos e sua disposição em adquiri-los.

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Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografía del autor/a

Léo Teobaldo Kroth, Empresa de pesquisa e extensão rural de santa catarina

Engenheiro Agrônomo, com doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade de São Paulo (2013), mestrado em Agroecossistemas pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997) e graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina (1988). Atualmente é agente técnico de formação superior IV - Analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri/Cepa. Tem experiência na área de Agronomia, extensão rural, desenvolvimento rural, planejamento estratégico, desenvolvimento territorial e indicações geográficas.

Moacir Bet, EPAGRI/Extenção Rural

eng. agr., Cart. Prof. no 1.587-D, CREA-SC, EPAGRI

Rene Kleveston, EPAGRI/Extenção Rural - aposentado

SC, Rene Kleveston, eng. agr., Cart. Prof. no 3.790-D, CREA-SC, EPAGRI,

Carlos Leomar Kreuz, Epagri / Estação Experimental de Caçador

eng. agr., M.Sc., Cart. Prof. no 12.553-D, CREA-PR, EPAGRI, CTA do Alto Vale do Rio do Peixe, Estação
Experimental de Caçador.  engenheiro agrônomo, residente em Caçador (SC), nascido em 1961, natural de Roque Gonzales. Carlos Leomar Kreuz tem domínio da língua inglesa e alemã.

Citas

MORENO, J.L.; CABANILLAS, A.G. La agricultura ecológica. Madrid: MAPA, 1990. 31p. (MAPA. Hojas Divulgadoras, 11/90).

ASSIS, R.L. de. Diagnóstico da agricultura orgânica no Estado do Rio de Janeiro e propostas de difusão. Itaguaí: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1993. 154p. Tese Mestrado.

UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE - USDA. Relatório e recomendações sobre agricultura orgânica. Brasília: CNPq. 1984. 128p.

COSTA, M.B.B. da. Princípios da agricultura alternativa. In: SIMPÓSIO DE AGRICULTURA ECOLÓGICA, 1., 1993, Campinas, SP, Anais. Campinas: Fundação Cargill, 1993. p.1-16.

NATIONAL RESEARCH COUNCIL - NRC. Alternative agriculture. Washington, DC: National Academy Press, 1989. 449p.

INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA - IBGE. Censo demográfico de 1991 - Santa Catarina. Rio de Janeiro: IBGE, 1994. 363p.

Publicado

1996-12-01

Cómo citar

Kroth, L. T., Bet, M., Kleveston, R., & Kreuz, C. L. (1996). Los consumidores de Florianópolis se muestran receptivos a los productos libres de pesticidas. Agropecuária Catarinense, 9(4), 7–10. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2084

Número

Sección

Artigo Científico

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