Desafios da agricultura catarinense

Autores/as

  • Carlos Luiz Gandin Epagri/ Estação Experimental de Ituporanga

Palabras clave:

agroecologia, agricultura orgânica

Resumen

O aumento do consumo de alimentos, causado principalmente pela estabilização da economia brasileira, levou as autoridades governamentais a se preocuparem em atender as até então reprimidas demandas da sociedade. Se na década de 70 se dizia que “exportar é o que importa”, hoje o pensamento econômico está para as importações, sempre que necessário suprir alguma demanda no mercado. Dentro deste contexto, a EPAGRI através da Estação Experimental de Ituporanga desponta como pioneira,
pela proposta de projetos de pesquisa na área da Agroecologia, Agricultura Orgânica e Auto-sustentabilidade do meio ambiente, fazendo com que o setor primário catarinense possa tornar-se competitivo internacionalmente. Assim, os produtores poderão oferecer mais em qualidade e competitividade, o meio ambiente será mantido em equilíbrio e os consumidores se sentirão mais satisfeitos. 

Citas

sem referencias

Publicado

2025-11-14

Cómo citar

Gandin, C. L. (2025). Desafios da agricultura catarinense. Agropecuária Catarinense, 9(4). Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2329

Número

Sección

Opinião

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.