Mel na culinária

Autores

  • Maurício Prates dos Santos Epagri
  • Cirlei Inês Werlang da Silva Epagri
  • Clarice Helena Cerbato Werner Epagri
  • Daniela Helena Conorath Epagri
  • Élcio Pedrão Epagri
  • Helenara da Rosa Epagri
  • Marcia Frozza Drechmer Epagri
  • Sirley Rosa Grützmann Arcari Epagri

Palavras-chave:

Apicultura, Mel na culinária, Consumo do mel

Resumo

A diversidade da flora silvestre, associada às características de solo e clima, confere ao mel catarinense características que o tornam reconhecidamente um dos melhores méis do mundo. O presente trabalho tem o objetivo de promover o consumo do mel através
da divulgação de seu uso em diversas receitas culinárias, proporcionando assim diversas formas de saborear este produto que, além das propriedades nutricionais, traz diversos benefícios à saúde dos consumidores. Entre as receitas, encontram-se saladas, pratos salgados, pratos doces, bolachas, bolos e sobremesas, mostrando assim que é possível, além de consumir o mel in natura, utilizá-lo de várias outras formas.

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Referências

SANTOS, M. P. dos (org.). Mel na culinária. Florianópolis, 2020. 60p. (Epagri. Boletim Didático, 156).

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Publicado

2025-10-23

Como Citar

Santos, M. P. dos, Silva, C. I. W. da, Werner, C. H. C., Conorath, D. H., Pedrão, Élcio, Rosa, H. da, Drechmer, M. F., & Arcari, S. R. G. (2025). Mel na culinária. Boletim Didático, (156). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/2266

Edição

Seção

Boletim didático