Journals

  • Agropecuária Catarinense Journal

    Agropecuária Catarinense (RAC) is a scientific journal that publishes technical-scientific papers on original themes in agricultural research, rural extension and fisheries. The jornal is published every four months (April, August and December), being edited since March 1988 by Epagri. RAC has been available online since 2016 via the OJS system, including editions published from 1998 to 2023. The target audience is composed of researchers, extension workers, professors, undergraduate and graduate students and professionals in agricultural sciences and related fields. Articles submitted by authors from research and education institutions are accepted.

    The journal is open access publication that accepts articles in English and Portuguese and does not charge publication fees. We are open to articles from authors of research and educational institutions.

    Agropecuária Catarinense is present in fithteen indexers/ repository: Agrobase (Mapa); Agris (FAO); ASCI (Asian Science Citacion Index); Diadorim (Ibict); CAB internacional; DOAJ; EZ3 (Eletronic Journals Library – University Library of Regensburg); FSTA, PKP Index; Períódicos da Capes; Revistas de Livre Acesso (CNEN); Redib (Rede ibero americana de inovação e conhecimento científico; Latindex (catálogo 2.0), Oasis (Ibict) and La referencia (Rede Federada de Repositórios Institucionais de Publicações Científicas).

     

  • Boletim Didático

    Boletim Didático (BD) é uma publicação didática com periodicidade irregular, redigida em linguagem técnica, mas acessível, que visa orientar a implementação ou aplicação de tecnologias geradas, adaptadas ou compiladas por técnicos da Epagri. Tem como público preferencial agricultores, pescadores, donas de casa e jovens rurais assistidos; técnicos que atuam na assistência técnica e extensão rural; estudantes de escolas rurais de ensino fundamental e médio.

    Para acessar a lista completa de Boletins Didáticos disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal em Boletim Didático.

     

  • Boletim Técnico

    O Boletim Técnico (BT) é uma publicação técnica de periodicidade irregular com objetivo de divulgar e difundir as tecnologias geradas ou adaptadas por técnicos da Epagri ou em parceria com outras instituições, e que sejam de interesse para o desenvolvimento do setor rural ou pesqueiro do Estado de Santa Catarina. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.

    Para acessar a lista completa de Boletins Técnicos disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal Boletim Técnico.

  • Documentos

    A série Documentos (DOC) tem como objetivo registrar e difundir informações técnicas e administrativas relacionados com as atividades programadas e desenvolvidas na Epagri, tais como estudos relacionados à gestão e ao planejamento em P&D, em transferência de tecnologia e em gestão organizacional, cujo conteúdo e forma de apresentação não sejam adequados às demais publicações da Empresa. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.

    Para acessar a lista completa de Documentos disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal Documentos.

  • Sistemas de Produção

    A série Sistemas de Produção é uma publicação de periodicidade irregular que se caracterizam por oferecer, de forma ampla, objetiva e de fácil compreensão, todas as etapas do processo produtivo de explorações econômicas de espécies vegetais e animais. Cada publicação abordará um determinado cultivo ou criação, com abordagens sobre os avanços da tecnologia de produção. O trabalho tem origem entre pesquisadores e entre extensionistas rurais e pode incluir agricultores. As Normas Técnicas e as Orientações Técnicas para culturas ou produtos são editadas também como Sistemas de Produção. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.

    Para acessar a lista completa de Sistemas de produção disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal Sistemas de produção.

  • Boletim Agropecuário

    Boletim Agropecuário é uma publicação de periodicidade mensal do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa), unidade de pesquisa da Epagri. Ele reúne as informações conjunturais de alguns dos principais produtos agropecuários do estado de Santa Catarina. O objetivo deste documento é apresentar, de forma sucinta, as principais informações conjunturais referentes ao desenvolvimento das safras, da produção e dos mercados para os produtos selecionados.  O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.

    Para acessar a lista completa de Boletins Agropecuários disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal Boletim Agropecuário.

  • Informe técnico

       

    O Informe Técnico é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo divulgar informações técnicas para produtores, técnicos e a sociedade em geral que requeiram o alcance rápido do público a que se destina.  A publicação informa, orienta, sugere ou indica recomendações a respeito de um assunto que é avaliado com certa periodicidade, como uma praga, o estágio fenológico de uma cultura, ou uma condição climática com monitoramento no tempo. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.

    Para acessar a lista completa de Informes técnicos disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal Informe técnico.

       

  • Nota Técnica

    A Nota técnica é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo de divulgar as informações técnicas importantes e emergenciais para produtores e técnicos tomarem decisões imediatas que sejam de interesse para a proteção ou o desenvolvimento do setor rural ou pesqueiro do Estado de Santa Catarina. O público alvo é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.

    Para acessar a lista completa de Notas técnicas disponíveis em meio digital clique na opção Anteriores do Menu principal no topo do portal Nota técnica.

     

  • Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina

    A Síntese é um documento que disponibiliza informações dos setores agrícola, pecuário, florestal e aquícola de Santa Catarina. O documento tem uma parte voltada a análises de aspectos mais gerais como: evolução do valor bruto da produção da agropecuária estadual, desempenho das exportações do agronegócio, mudanças estruturais na agricultura catarinense, aplicação de recursos do crédito rural, entre outros, e outra parte com análises do desempenho produtivo e mercadológico das principais cadeias produtivas da agricultura estadual. Nesta parte são analisadas os seguintes segmentos: alho, arroz, banana, cebola, feijão, maçã, milho, soja, tabaco, tomate, trigo e uva e vinho, carne bovina, carne de frango, carne suína, leite, mel, aquicultura e o setor florestal.