Produção de hortaliças em Santa Catarina

Autores

  • José Angelo Rebelo Epagri/Estação Experimental de Itajaí

Resumo

O sucesso na produção econômica e ambientalmente correta de hortaliças passa pelo conhecimento das exigências ambientais, ecológicas e nutricionais, pelo manejo das plantas e pelo domínio das questões relacionadas com o mercado. Deve-se, ainda, levar em conta a alta perfectibilidade do produto, o ciclo curto de cultivo, a intensa utilização do solo, as específicas práticas culturais, a escolha e utilização de insumos e máquinas. Na produção de hortaliças, também conhecida por olericultura, detalhes técnicos constituem-se aspectos principais de sucesso e de sustentabilidade da atividade. As recomendações apresentadas neste documento têm por objetivo orientar interessados na produção de hortaliças em Santa Catarina.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Publicado

2022-07-01

Como Citar

Rebelo, J. A. (2022). Produção de hortaliças em Santa Catarina. Boletim Didático, (107). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/1517