Receitas à base de banana

Autores

  • Vanessa Ferreira do Nascimento Escritório Municipal de Criciúma
  • Anadilse Alexandre Gonçalves Epagri/ Centro de Treinamento de Araranguá
  • Diego Adilio da Silva Epagri/ Escritório Municipal de Cocal do Sul
  • Lilian Maria Sbecker Epagri/ Escritório Municipal de Praia Grande
  • Margarete Cardoso Pedro Epagri/ Centro de Treinamento da de Araranguá

Palavras-chave:

banana, biomassa, autoabastecimento, alimentação saudável, agroindustrialização

Resumo

O boletim didático "Receitas à base de banana" visa demonstrar a praticidade e versatilidade que esta fruta possui para utilização na culinária em geral. Também visa estimular uma alimentação mais saudável, sugerindo diversos usos alternativos a produtos industrializados. Além disso, possui por finalidade fomentar a geração de negócios no meio rural, principalmente a agroindustrialização, agregando valor a esta fruta tão popular.

Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Vanessa Ferreira do Nascimento, Escritório Municipal de Criciúma

Técnica em agropecuária formada em 2000 na Escola Agrotécnica Federal de Sombrio (EAFS - hoje IFSC),  posteriormente cursou Licenciatura em Artes Visuais e pós em Arte e Educação. Atua como extensionista social da Epagri a 20 anos 

Anadilse Alexandre Gonçalves, Epagri/ Centro de Treinamento de Araranguá

Possui graduação em Serviço Social pela Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI. É extensionista social da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri, Chefe/Gestor do Centro de Treinamento de Araranguá - Cetrar.

Diego Adilio da Silva, Epagri/ Escritório Municipal de Cocal do Sul

Engenheiro-agrônomo, formado em 2012 pela Universidade Federal de Santa Catarina. Extensionista Rural na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EPAGRI - desde 2014. Lidera o projeto fruticultura no Extremo Sul Catarinense desde 2019.

Lilian Maria Sbecker, Epagri/ Escritório Municipal de Praia Grande

Possui graduação em Pedagogia pela Universidade do Planalto Catarinense - UNIPLAC, especialização em Desenvolvimento Rural Sustentável pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. É extensionista social da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri.

Margarete Cardoso Pedro, Epagri/ Centro de Treinamento da de Araranguá

Funcionária da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, lotada no  Centro de Treinamento de Araranguá desde 1990.

Referências

Sem

Downloads

Publicado

2024-04-01

Como Citar

do Nascimento, V. F., Gonçalves, A. A., da Silva, D. A., Sbecker, L. M., & Pedro, M. C. (2024). Receitas à base de banana. Boletim Didático, (169). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/1835