Receitas da Nona

o resgate da culinária pedras-grandense

Autores

  • Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina Epagri Epagri

Palavras-chave:

Culinária, Economia doméstica, Pedras Grandes

Resumo

O Boletim Didático Receitas da Nona: resgate da culinária pedras-grandense é um exemplo dessa visão plural. A obra resulta de uma compilação de receitas tradicionais colhidas junto a senhoras donas de casa, a maioria delas descendentes de imigrantes italianos, que ainda mantêm viva a tradição culinária dos colonizadores da região de Pedras Grandes. O projeto foi coordenado pela Gerência Regional de Tubarão e está inserido no Programa Atividades Não Agrícolas e Autoabastecimento, que faz parte do Macroprograma Fortalecimento do Capital Humano e Social, um dos quatro macroprogramas desenvolvidos pela Epagri.
Depois de colhidas, testadas e compiladas nesta obra, as receitas típicas da culinária de Pedras Grandes não apenas constituem o registro de um importante elemento da identidade cultural daquela comunidade. Com a obra, podemos desfrutar de deliciosas receitas que curiosamente mesclam a tradição culinária europeia com o uso de produtos agrícolas que esses imigrantes vieram encontrar em Santa Catarina.

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

EPAGRI. Receitas da Nona: o resgate da culinária Pedras-grandense. Florianópolis, 2013. 52p. (Epagri. Boletim Didático, 92)

Downloads

Publicado

2025-10-24

Como Citar

Epagri, E. de P. A. e E. R. de S. C. (2025). Receitas da Nona: o resgate da culinária pedras-grandense. Boletim Didático, (92). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/2268