Caderno de receitas com arroz
Palavras-chave:
culinária, Culinária regional, ArrozResumo
No ano de 2000 realizou-se a primeira abertura da colheita do arroz irrigado no município de Agronômica e o desafio de coordenar um grupo de mulheres voluntárias para elaborar e servir aos visitantes pratos a base de arroz foi lançado pela Extensionista Rural da Epagri Dalva de Lourdes Soares. Com o resultado desse trabalho, nasceu o desejo de estimular o consumo do arroz através da divulgação de receitas práticas e saborosas. 
O tempo passou e novas receitas foram criadas, preparadas e servidas nas festas do arroz (Ferroz) e a divulgação ficou adormecida. Mas em 2011, com uma capacitação de preparo de pratos com arroz para rizicultoras do município, ministrada no Centro de treinamento (Cetrag) pela extensionista rural, renasceu o desejo de compartilhar as receitas e, desta vez, resgatar aquilo que é tradição das famílias. E assim, batendo de casa em casa, encontraram-se pessoas dispostas a partilhar do mesmo ideal. Juntas, elas 
tornaram realidade a coletânea de receitas que hoje apresentamos a vocês. 
As receitas estão sendo apresentadas em forma de caderno para maior facilidade de consulta. O caderno é composto por duas partes: a primeira apresenta as receitas criadas e de tradição das rizicultoras; e a segunda, receitas criadas e adaptadas pela extensionista da Epagri.
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Referências
EPAGRI. Caderno de receitas com arroz. Florianópolis, 2012, 42p. (Epagri. Boletim Didático, 91).
 
						 
							