Caderno de receitas com arroz

Autores

  • Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina Epagri Epagri

Palavras-chave:

culinária, Culinária regional, Arroz

Resumo

No ano de 2000 realizou-se a primeira abertura da colheita do arroz irrigado no município de Agronômica e o desafio de coordenar um grupo de mulheres voluntárias para elaborar e servir aos visitantes pratos a base de arroz foi lançado pela Extensionista Rural da Epagri Dalva de Lourdes Soares. Com o resultado desse trabalho, nasceu o desejo de estimular o consumo do arroz através da divulgação de receitas práticas e saborosas.
O tempo passou e novas receitas foram criadas, preparadas e servidas nas festas do arroz (Ferroz) e a divulgação ficou adormecida. Mas em 2011, com uma capacitação de preparo de pratos com arroz para rizicultoras do município, ministrada no Centro de treinamento (Cetrag) pela extensionista rural, renasceu o desejo de compartilhar as receitas e, desta vez, resgatar aquilo que é tradição das famílias. E assim, batendo de casa em casa, encontraram-se pessoas dispostas a partilhar do mesmo ideal. Juntas, elas
tornaram realidade a coletânea de receitas que hoje apresentamos a vocês.
As receitas estão sendo apresentadas em forma de caderno para maior facilidade de consulta. O caderno é composto por duas partes: a primeira apresenta as receitas criadas e de tradição das rizicultoras; e a segunda, receitas criadas e adaptadas pela extensionista da Epagri.

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

EPAGRI. Caderno de receitas com arroz. Florianópolis, 2012, 42p. (Epagri. Boletim Didático, 91).

Downloads

Publicado

2025-10-27

Como Citar

Epagri, E. de P. A. e E. R. de S. C. (2025). Caderno de receitas com arroz. Boletim Didático, (91). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/2269

Edição

Seção

Boletim didático