Sistema de Plantio Direto de Hortaliças

O cultivo do chuchu

Autores

  • Jamil Abdala Fayad Epagri
  • Jucinei José Comin Departamento de Engenharia Rural – ENR/CCA/UFSC
  • Ildegardis Bertol Laboratório de Conservação do Solo

Palavras-chave:

Chuchu, Plantio Direto, Epagri

Resumo

No campo técnico, o eixo orientador do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças: o cultivo do chuchu, o qual passaremos a chamar apenas de SPDH Chuchu, é a promoção da saúde da planta. Ela depende da qualidade das relações entre os componentes do agroecossistema (plantas de chuchu, adubos verdes, plantas espontâneas, microrganismos, macrorganismos, agricultores, técnicos, clima, nutrientes, tipo de solo etc.), para proporcionar conforto à planta e diminuir os fatores estressantes para que ela possa expressar melhor seu potencial produtivo. Essas melhorias estão sendo obtidas por intermédio da aplicação de conhecimentos gerados e adaptados à luz de sinais que as plantas apresentam nos chuchuzais, em trabalhos realizados nos municípios de
Antônio Carlos e Anitápolis, em Santa Catarina.

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Biografia do Autor

Jamil Abdala Fayad, Epagri

engenheiro-agrônomo, M.Sc., Epagri

Referências

FAYAD, J.A.; COMIN, J.; BERTOL, I. (orgs.). Sistema de plantio direto de hortaliças: o cultivo do chuchu. Florianópolis: Epagri, 2013. 59p.

(Epagri. Boletim Didático, 94).

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Publicado

2013-07-01

Como Citar

Fayad, J. A., Comin, J. J., & Bertol, I. (2013). Sistema de Plantio Direto de Hortaliças: O cultivo do chuchu. Boletim Didático, (94), 63. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/2271