Receitas de culinária alemã do município de São Carlos
Palavras-chave:
Receitas, Culinária alemã, São CarlosResumo
O III Concurso de Culinária Alemã de São Carlos foi realizado com o objetivo de resgatar receitas e ingredientes típicos da região, 
com a valorização da cultura dos colonizadores alemães e teuto-russos através da gastronomia, além da motivação das participantes para a arte culinária e para o saber-fazer local. 
Foram recebidas 36 inscrições, sendo 17 receitas na categoria salgados e 19 na categoria doces. As receitas foram preparadas pelas candidatas e apresentadas no concurso, que ocorreu no dia 31 de julho de 2013, na comunidade de Centro Aguinhas. A degustação e a avaliação foram feitas por um grupo de jurados que avaliaram os seguintes quesitos: sabor, criatividade, apresentação do prato e valorização da cultura alemã.
Foram premiadas todas as participantes como forma de incentivo e com o apoio do comércio local. Este livro reúne todas as receitas inscritas no concurso pela ordem de classificação, informando o nome e a comunidade da candidata. Como resultado, o concurso novamente promoveu a discussão sobre receitas antigas, hábitos alimentares ligados ao uso dos alimentos da região e a influência desses hábitos no desenvolvimento da agricultura local, alcançando os objetivos propostos.
Métricas
Referências
CASTELANI, L.M. (Coord.) Receitas de culinária alemã do município de São Carlos. Florianópolis, SC: Epagri, 2014. 60p. (Epagri. Boletim Didático, 96).
 
						 
							