Receitas de culinária alemã do município de São Carlos

Autores

  • Lilian Mortari Castelani Epagri/ Esc. Mun. São Carlos

Palavras-chave:

Receitas, Culinária alemã, São Carlos

Resumo

O III Concurso de Culinária Alemã de São Carlos foi realizado com o objetivo de resgatar receitas e ingredientes típicos da região,
com a valorização da cultura dos colonizadores alemães e teuto-russos através da gastronomia, além da motivação das participantes para a arte culinária e para o saber-fazer local.
Foram recebidas 36 inscrições, sendo 17 receitas na categoria salgados e 19 na categoria doces. As receitas foram preparadas pelas candidatas e apresentadas no concurso, que ocorreu no dia 31 de julho de 2013, na comunidade de Centro Aguinhas. A degustação e a avaliação foram feitas por um grupo de jurados que avaliaram os seguintes quesitos: sabor, criatividade, apresentação do prato e valorização da cultura alemã.
Foram premiadas todas as participantes como forma de incentivo e com o apoio do comércio local. Este livro reúne todas as receitas inscritas no concurso pela ordem de classificação, informando o nome e a comunidade da candidata. Como resultado, o concurso novamente promoveu a discussão sobre receitas antigas, hábitos alimentares ligados ao uso dos alimentos da região e a influência desses hábitos no desenvolvimento da agricultura local, alcançando os objetivos propostos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

CASTELANI, L.M. (Coord.) Receitas de culinária alemã do município de São Carlos. Florianópolis, SC: Epagri, 2014. 60p. (Epagri. Boletim Didático, 96).

Downloads

Publicado

2014-08-01

Como Citar

Castelani, L. M. (2014). Receitas de culinária alemã do município de São Carlos. Boletim Didático, (96), 62. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/2274