Grãos: um presente na alimentação. Caderno de Grãos

Autores

  • EPAGRI DERP

Resumo

Por meio de práticas inovadoras de vivências e experimentação facilitadas pela 
metodologia de alternância, que combina aspectos teóricos, práticos e de experimentação, você, jovem, estará participando desta dinâmica que denominamos Curso de formação em liderança, gestão e empreendedorismo com Jovens Rurais. O curso contempla conteúdos com um núcleo comum em Desenvolvimento Humano, Liderança, Turismo Rural, Empreendedorismo e Inclusão Digital; e núcleos específicos de Gestão Ambiental, Negócios, e Técnico com Atividades Agrícolas e Não agrícolas, de acordo com a sua realidade.

Para apoiar essa ação, os colaboradores que atuam nos mais diversos programas da Epagri elaboraram diferentes cadernos que trazem temas importantes e atuais, utilizados como subsídio durante o curso. Esperamos que os cadernos possam contribuir com o desenvolvimento da capacidade de liderança e de empreendedorismo dos jovens rurais. Com conteúdos inovadores e contemporâneos, oportunizam aprendizagens sobre: o capital humano e social,  que fala da nossa gente, história, cultura (nosso maior patrimônio); a gestão social do ambiente e o compromisso com a vida; as atividades não agrícolas e de auto abastecimento, como possibilidade de geração de trabalho e  renda com mais saúde; a fruticultura, os grãos, a olericultura, a pecuária à base  de pasto; a piscicultura e a silvicultura como oportunidades e alternativas para aumentar a renda e a qualidade da alimentação das famílias de agricultores e pescadores; as práticas de conservação e recuperação do solo e da água e a gestão de negócios e mercado.
O caderno do Programa Grãos, que integra o conjunto dos 11 cadernos dos programas, convida você a refletir. Serão apresentados e debatidos temas como contextualização, cenários, sistemas de produção, impactos ambientais e mercados. Esperamos que ao final deste módulo você, jovem, possa sentir-se seguro para tomada de decisões.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Publicado

2018-10-23

Como Citar

DERP, E. (2018). Grãos: um presente na alimentação. Caderno de Grãos. Boletim Didático, 1, 27. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/384