Relatório de projeto: Fruticultura Catarinense – Valor da produção comercial na safra 2014/15
Resumo
O boletim didático "Relatório de projeto: Fruticultura Catarinense – Valor da produção comercial na safra 2014/15", reúne dados e informações referentes às principais culturas frutícolas comerciais de Santa Catarina na safra 2014/15 de estudo e levantamento de dados coordenado pelo Epagri/Cepa. O objetivo desta publicação é apresentar dados regionalizados sobre as frutas com maior participação na produção e no valor da produção na safra 2014/15. Neste trabalho, as culturas frutícolas com destaque nas Unidades de Gestão Técnica (UGTs) da Epagri são: ameixa, bananas (banana-caturra e banana-prata), laranja, maracujá, maçãs (maçã Fuji, maçã Gala e maçã ‘Outras’), pêra, pêssego/nectarina, tangerina e uvas (uva comum, uva de mesa e uva vinífera).
Este boletim didático contém informações municipais, reunidas por UGTs, sobre o número de produtores, área plantada, área em produção, quantidade produzida, preço médio de venda recebido pelo produtor e distribuição mensal da colheita, com estimação da produtividade média (kg/ha), dos preços médios regional e estadual (R$/kg) e do valor bruto da produção (VBP) resultantes da safra 2014/15.