Receitas da Culinária Alemã do município de São Carlos

Autores

  • Lilian Mortari Castelan

Resumo

O IV Concurso de Culinária Alemã de São Carlos foi realizado com o objetivo   de resgatar receitas e ingredientes típicos da região, com a valorização da  cultura dos colonizadores alemães através da gastronomia. Teve como objetivo também motivar as participantes para a arte culinária e para o saber-fazer local. 

Foram recebidas 34 inscrições, sendo 19 receitas na categoria salgados e 15  receitas na categoria doces, com um total de 23 candidatas. As receitas  foram preparadas pelas participantes e apresentadas  no concurso, que ocorreu no dia 16 de outubro de 2014, na comunidade de Balneário Pratas. 

A degustação e a avaliação foram feitas por um grupo de jurados que avaliaram os quesitos de sabor, criatividade, apresentação do  prato e valorização da cultura alemã. A partir do resultado, houve a premiação de todas as participantes como forma de incentivo. A premiação  contou com o apoio do comércio local. 

Este livro reúne todas as receitas inscritas no concurso, destacando as três primeiras colocadas de cada categoria, indicando em cada receita o nome da  candidata, sua comunidade e um pouco da história da receita. Como resultado, o concurso novamente promoveu a discussão sobre receitas antigas, hábitos alimentares ligados ao uso dos alimentos da região e a influência desses hábitos no desenvolvimento da agricultura local, alcançando os objetivos propostos. 

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Publicado

2018-10-26

Como Citar

Castelan, L. M. (2018). Receitas da Culinária Alemã do município de São Carlos. Boletim Didático, 1, 60. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/404