Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil

Autores

  • Yoshinori Katsurayama Epagri/Estação Experimental de São Joaquim
  • José Itamar Boneti Epagri/Estação Experimental de São Joaquim

Palavras-chave:

Mallus domestica, Erwinia amylovora, identificação

Resumo

O mundo cada vez mais globalizado tem facilitado tanto o intercâmbio de conhecimentos quanto o de material genético. Com isso, aumentou-se drasticamente a possibilidade da introdução de doenças e pragas que podem comprometer a viabilidade econômica de uma cultura. Este trabalho visa a alertar sobre o risco e as conseqüências da introdução, juntamente com material propagativo sem controle quarentenário, do fogo bacteriano, uma das mais temíveis doenças quarentenárias das pomáceas, no Sul do Brasil.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Publicado

2021-07-28

Como Citar

Katsurayama, Y., & Boneti, J. I. . (2021). Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil. Agropecuária Catarinense, 16(3), 36–38. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1023

Edição

Seção

Nota Científica