Levantamento da produção de morangos no Oeste catarinense

Autores

  • Thiago Marchi Epagri - Escritório Municipal de Lajeado Grande
  • Dirceu Júnior Ferri Epagri - Escritório Municipal de Guatambu
  • Caroline Möller Scholz Epagri - Escritório Municipal de Chapecó
  • Jeferson João Soccol Epagri - Escritório Municipal de Xaxim

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v33i3.553

Palavras-chave:

Planejamento estratégico da cadeia produtiva, diagnóstico inicial, diversificação da agricultura familiar, extensão rural.

Resumo

O objetivo do trabalho foi realizar um levantamento de dados sobre a produção de morangos na região Oeste Catarinense, que possibilite o planejamento de ações de assistência técnica no cultivo e de desenvolvimento da cadeia produtiva. O levantamento foi realizado no ano de 2019, através da aplicação de um questionário aos extensionistas da Epagri. Os dados pesquisados foram o número de produtores por munícipio, sistema de cultivo, número de plantas por produtor e as cultivares plantadas. Os resultados demonstram que existem 74 produtores de morango distribuídos em 81% dos municípios da região. O principal sistema de produção adotado é o semi-hidropônico em bancadas elevadas que se encontra presente em 66% das propriedades. Dos 74 produtores, 84% produzem no sistema convencional. Em relação ao número de plantas cultivadas, 50% possuem menos de 2500 plantas e 74% menos de 5000 plantas. Os cultivares predominantes são San Andreas e Albion. 

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Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

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Biografia do Autor

Thiago Marchi, Epagri - Escritório Municipal de Lajeado Grande

Engenheiro-agrônomo, M.Sc.

Dirceu Júnior Ferri, Epagri - Escritório Municipal de Guatambu

Engenheiro-agrônomo

Caroline Möller Scholz, Epagri - Escritório Municipal de Chapecó

Engenheiro-agrônomo

Jeferson João Soccol, Epagri - Escritório Municipal de Xaxim

Engenheiro-agrônomo, M.Sc.

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Publicado

2020-12-30

Como Citar

Marchi, T., Ferri, D. J., Scholz, C. M., & Soccol, J. J. (2020). Levantamento da produção de morangos no Oeste catarinense. Agropecuária Catarinense, 33(3), 33–36. https://doi.org/10.52945/rac.v33i3.553

Edição

Seção

Nota Científica