Levantamento da produção de morangos no Oeste catarinense
DOI:
https://doi.org/10.52945/rac.v33i3.553Palavras-chave:
Planejamento estratégico da cadeia produtiva, diagnóstico inicial, diversificação da agricultura familiar, extensão rural.Resumo
O objetivo do trabalho foi realizar um levantamento de dados sobre a produção de morangos na região Oeste Catarinense, que possibilite o planejamento de ações de assistência técnica no cultivo e de desenvolvimento da cadeia produtiva. O levantamento foi realizado no ano de 2019, através da aplicação de um questionário aos extensionistas da Epagri. Os dados pesquisados foram o número de produtores por munícipio, sistema de cultivo, número de plantas por produtor e as cultivares plantadas. Os resultados demonstram que existem 74 produtores de morango distribuídos em 81% dos municípios da região. O principal sistema de produção adotado é o semi-hidropônico em bancadas elevadas que se encontra presente em 66% das propriedades. Dos 74 produtores, 84% produzem no sistema convencional. Em relação ao número de plantas cultivadas, 50% possuem menos de 2500 plantas e 74% menos de 5000 plantas. Os cultivares predominantes são San Andreas e Albion.Métricas
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