Sabor e identidade cultural na cuia
Keywords:
Erva mate, indicação geográficaAbstract
Não é de hoje que a erva-mate faz companhia aos habitantes das localidades mais ao Sul das Américas. Os índios que habitavam a região, ainda antes da chegada dos colonizadores europeus, já usavam a erva. Nos tempos atuais, consumi-la tornou-se um costume arraigado em parte do Brasil, Uruguai, Argentna e Paraguai. A erva também passou a ser utlizada na confecção de diversos produtos, como chás e outras bebidas,
gêneros alimentcios, produtos de higiene, cosmétcos e medicamentos.
A planta pode ser encontrada em toda a região sul da América do Sul,
mas a produzida no Planalto Norte catarinense associada com a floresta é diferenciada, com característcas únicas. Esses diferenciais levaram a Associação dos Produtores de Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense (Aspromate) a desencadear o processo para obtenção de um Indicação Geográfca (IG).
Metrics
Publication Facts
Reviewer profiles N/A
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 Revista Agropecuária Catarinense

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
