Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor

Autores/as

  • Giampaolo Buso Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Palabras clave:

rastreabilidade, segurança alimentar

Resumen

Desde 2009, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. O dado é do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal e Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida (Sindiveg). É preciso ter muita atenção a esse indicador, que ressalta a importância de educar o mercado para a adoção das boas práticas agrícolas, a fim de levar para a mesa do consumidor produtos saudáveis e seguros; sem esquecer, é claro, de buscar processos que ajudem a proteger o meio ambiente e que, logicamente, retornem em valor econômico para o produtor. A questão é: como fazer isso?

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Giampaolo Buso, Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Engenheiro de Produção, M.Sc.

Publicado

2017-05-03

Cómo citar

Buso, G. (2017). Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor. Agropecuária Catarinense, 30(1), 13–14. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/175

Número

Sección

Opinião

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
91
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri