Adaptação de cultivares de pereira no Sul do Brasil e a sua relação com o "abortamento" floral
Palabras clave:
Pyrus spp., flutuação de temperatura, gemas florais, mortalidadeResumen
O Brasil praticamente importa a totalidade da pêra consumida in natura devido à falta de cultivares adaptadas às suas condições edafoclimáticas. Isso se deve ao fato de a pereira ser originária de regiões muito frias e as cultivares de alta qualidade terem sido selecionadas para essas condições. Acredita-se que a pouca quantidade de frio hibernal e a alternância diária da temperatura no inverno, existentes no Sul do Brasil, são os principais fatores que induzem as pereiras a alterar os processos bioquímicos/fisiológicos, resultando em menor quantidade de gemas florais/planta, baixo número de flores/gema, necrose e até queda da gema, sintomas designados como "abortamento" ou "necrose" de gemas. Este artigo comenta esse assunto e sugere a realização de pesquisas e a obtenção de cultivares
de alta qualidade comercial, com menor exigência em frio hibernal e tolerantes às alterações climáticas diárias.
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