A fruticultura no Litoral Sul de Santa Catarina
Palabras clave:
banana, uva, pêssego, ameixa, maracujá, abacaxi.Resumen
A fruticultura é uma importante atividade agrícola no Litoral Sul de Santa Catarina, ocupando cerca de 11 mil hectares de área cultivada. As principais frutas comercialmente cultivadas são a banana, o maracujá, a uva, o pêssego, a ameixa, os citros e o abacaxi. A região apresenta clima e solo apropriados ao cultivo de frutas tropicais e subtropicais, e até mesmo temperadas de baixa exigência em frio. Devido à característica regional ser de agricultura familiar em pequenas propriedades, credita-se à fruticultura um importante papel socioeconômico
por absorver intensiva mão-de-obra familiar e resultar em alto rendimento econômico por área. O presente estudo analisa aspectos atuais da fruticultura regional, seus problemas e suas potencialidades, além de ressaltar
peculiaridades de agricultura orgânica praticada há muitos anos nessa região.
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2003 Agropecuaria catarinense
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.