Influências de fatores abióticos no desenvolvimento da cultura da erva-mate

Autores/as

  • Gilson José Marcinichen Gallotti Epagri/Estação Experimental de Canoinhas

Palabras clave:

erva-mate, fatores abióticos

Resumen

A erva-mate, que era tradicionalmente obtida a partir de ervais nativos, vem nos últimos anos sendo cultivada em povoamentos puros. Esta prática tem acarretado o aumento de pragas e doenças. As doenças podem ser classificadas como doenças de origem parasitária (biótica) ou não parasitária (abiótica). Os fatores abióticos observados com maior freqüência nos plantios solteiros de erva-mate, no Planalto Norte Catarinense, são a
temperatura e umidade excessivamente baixa e alta, respectivamente, a baixa acidez do solo, a fitotoxicidade e a falta de rustificação das mudas antes do plantio.

Citas

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Publicado

2021-07-28

Cómo citar

Gallotti, G. J. M. . (2021). Influências de fatores abióticos no desenvolvimento da cultura da erva-mate. Agropecuária Catarinense, 16(1), 48–50. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1219

Número

Sección

Informativo Técnico

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