Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano

Autores/as

  • Adelino Renuncio Cidasc
  • Antônio José Simões Hamad UFSC/CCA

Palabras clave:

Sangue, alimento

Resumen

O sangue dos animais de abate é um produto consumido em larga escala em muitos países desde datas imemoráveis. Seu consumo pode
dar-se na forma de sangue integral através de variadas formulações de morcelas, pudins e vários outros preparados caseiros ou industriais. O
sangue que se destina ao consumo humano deve provir de animais aprovados previamente pela inspeção veterinária e coletado de forma higiênica, para então poder ser aproveitado em forma de sangue integral ou de seus constituintes, como por exemplo o plasma, constituído de várias proteínas, principalmente albuminas e globulinas, que têm excelentes propriedades emulsificantes

Métricas

Visualizações em PDF
583
Feb 19 '22Feb 22 '22Feb 25 '22Feb 28 '22Mar 01 '22Mar 04 '22Mar 07 '22Mar 10 '22Mar 13 '22Mar 16 '222.0
| |

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 34%
33% aceptado
Days to publication 
5
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

PFL

1 2 3 4 5
Not useful Very useful

Citas

ver pdf

Publicado

2022-02-17

Cómo citar

Renuncio, A. ., & Hamad, A. J. S. . (2022). Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano. Agropecuária Catarinense, 13(2), 12–14. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1419

Número

Sección

Artigo Científico