Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano

Autores/as

  • Adelino Renuncio Cidasc
  • Antônio José Simões Hamad UFSC/CCA

Palabras clave:

Sangue, alimento

Resumen

O sangue dos animais de abate é um produto consumido em larga escala em muitos países desde datas imemoráveis. Seu consumo pode
dar-se na forma de sangue integral através de variadas formulações de morcelas, pudins e vários outros preparados caseiros ou industriais. O
sangue que se destina ao consumo humano deve provir de animais aprovados previamente pela inspeção veterinária e coletado de forma higiênica, para então poder ser aproveitado em forma de sangue integral ou de seus constituintes, como por exemplo o plasma, constituído de várias proteínas, principalmente albuminas e globulinas, que têm excelentes propriedades emulsificantes

Métricas

Cargando métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
5
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Citas

ver pdf

Publicado

2022-02-17

Cómo citar

Renuncio, A. ., & Hamad, A. J. S. . (2022). Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano. Agropecuária Catarinense, 13(2), 12–14. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1419

Número

Sección

Artigo Científico