Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor

Autores/as

  • Giampaolo Buso Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Palabras clave:

rastreabilidade, segurança alimentar

Resumen

Desde 2009, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. O dado é do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal e Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida (Sindiveg). É preciso ter muita atenção a esse indicador, que ressalta a importância de educar o mercado para a adoção das boas práticas agrícolas, a fim de levar para a mesa do consumidor produtos saudáveis e seguros; sem esquecer, é claro, de buscar processos que ajudem a proteger o meio ambiente e que, logicamente, retornem em valor econômico para o produtor. A questão é: como fazer isso?

Métricas

Visualizações em PDF
562
May 04 '17May 07 '17May 10 '17May 13 '17May 16 '17May 19 '17May 22 '17May 25 '17May 28 '17May 31 '17Jun 01 '1711
| |

Biografía del autor/a

Giampaolo Buso, Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Engenheiro de Produção, M.Sc.

Publicado

2017-05-03

Cómo citar

Buso, G. (2017). Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor. Agropecuária Catarinense, 30(1), 13–14. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/175

Número

Sección

Opinião