Receitas à base de maracujá

Autores

  • Diego Adílio da Silva Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina
  • Henrique Belmonte Petry Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina
  • Jerusa Rodrigues Pereira Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina
  • Anadilse Alexandre Gonçalves Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina

Resumo

O maracujá é um ingrediente versátil na culinária e na gastronomia. Vai bem com receitas doces e salgadas. Além dos benefícios nutricionais citados neste boletim didático, seu sabor inconfundível agrada à maioria dos brasileiros por sua característica tropical, leve e azedinha, que torna qualquer receita mais saborosa. O maracujá in natura é a base de todas as receitas descritas nesta publicação, que tem como objetivo promover o seu consumo para a melhoria da alimentação e valorizar este fruto brasileiro produzido pela agricultura familiar. Adicionalmente, este trabalho visa aguçar o espírito empreendedor de algumas famílias rurais para agregar valor ao fruto, diversificando a fonte de renda do meio agrícola catarinense.

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Publicado

2020-11-06

Como Citar

da Silva, D. A. ., Petry, H. B., Pereira, J. R. ., & Gonçalves, A. A. . (2020). Receitas à base de maracujá. Boletim Didático, (159). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/1075