Doenças do maracujazeiro amarelo

Autores

  • Luiz Augusto Martins Peruch Epagri/ Estação Experimental de Urussanga
  • Anne-Lore Schroeder UFSC/ CCA
  • Addolorata Colariccio Instituto Biológico/ SP
  • Lílian Guimarães Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • César Martins Chagas Instituto Biológico/ SP

Resumo

O maracujazeiro, planta pertencente ao gênero Passiflora, possui mais de 400 espécies descritas, sendo muitas nativas do Brasil. Essas
espécies possuem inúmeras aplicações, como no preparo de sucos, mas também possuem valor medicinal e ornamental. Apesar de sua importância, o maracujazeiro é considerado uma cultura nômade. Excesso de produção, baixo valor comercial e falta de assistência técnica são alguns dos fatores relacionados com este fenômeno. Além deles, as doenças certamente foram uma das causas que influenciaram no declínio da cultura em diversas regiões do Brasil. Como existe uma carência de informações acerca das doenças da cultura, foi organizado este Boletim Técnico para servir como guia das doenças para agricultores, técnicos e agrônomos. São descritas as doenças mais frequentes em Santa Catarina e aquelas importantes em outras regiões do Brasil. Este Boletim apresenta uma descrição detalhada de cada doença quanto ao seus sintomas, etiologia, fatores favoráveis e formas de controle. Suas inúmeras ilustrações com detalhes deverão servir como material de apoio na identificação das doenças.

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Publicado

2019-01-06

Como Citar

Peruch, L. A. M., Schroeder, A.-L., Colariccio, A., Guimarães, L., & Chagas, C. M. (2019). Doenças do maracujazeiro amarelo. Boletim Técnico, (145). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BT/article/view/1612