Épocas de semeadura de trigo para o Oeste Catarinense
indicação de cultivo
Palavras-chave:
Triticum aestivum, Produção e manejo do trigo, Cultura do trigoResumo
O Boletim Técnico tem como objetivo orientar técnicos e produtores rurais de Santa Catarina na otimização do cultivo do trigo, cultura estratégica e economicamente relevante para o estado. Diante do aumento da produção e da demanda, especialmente na alimentação animal, o documento destaca a importância de práticas agrícolas eficientes que elevem o potencial produtivo e promovam a sustentabilidade, como a rotação de culturas e o uso racional dos recursos. Considerando as variações climáticas, o boletim enfatiza o planejamento para evitar prejuízos à cultura seguinte, como a soja. São apresentadas recomendações sobre épocas ideais de semeadura e cultivares mais adequados ao Oeste Catarinense, com foco em antecipar a colheita do trigo e evitar conflitos com o plantio da soja. Ao adotar essas práticas, os produtores poderão melhorar a produtividade, reduzir riscos e consolidar Santa Catarina como um importante estado produtor de trigo no Brasil, contribuindo para uma agricultura mais estável, lucrativa e sustentável.
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