Avaliação do potencial para a piscicultura continental no estado de Santa Catarina
Palavras-chave:
piscicultura, Risco climático, Tilápia, Carpa, Truta, Jundiá, LambariResumo
Esta publicação tem por objetivo apresentar o potencial aquícola do estado de Santa Catarina para cultivo de tilápias, carpas, trutas, jundiás e lambaris, considerando aspectos ambientais, socioeconômicos e logísticos. A obra é destinada a técnicos da área de aquicultura, piscicultores e empreendedores que necessitam de dados e informações para iniciar um projeto aquícola no Estado. O estudo de potencial parte de uma abordagem ecológica para aquicultura e integra aspectos climáticos, de relevo, de solos e de logística, de acordo com as exigências de cada espécie. Como resultado, são apresentados diversos mapas temáticos e cinco mapas de potencial, um para cada espécie, por meio dos quais é possível identificar as áreas mais adequadas ao cultivo em Santa Catarina. Com esse trabalho a Epagri espera contribuir com a cadeia aquícola do Estado para que a produção de peixes ocorra em conformidade com as características naturais, sociais e tradicionais de cada região.
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Referências
VIANNA, L.F.N; HATEM, A.A.; SILVA, B.C.; DELLA GIUSTINA, E.G.;CASACA, J.M.; MARCHIORI, N.C.; SERAFINI, R.L. Avaliação do potencial para a piscicultura continental no estado de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2023. 220p. (Epagri. Boletim Técnico, 214)