Normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Tomate Tutorado
Palavras-chave:
Fertirrigação, Gotejamento, Tutoramento, Doenças, PragasResumo
A publicação das Normas Técnicas do Tomate Tutorado (NTE) disponibiliza um conjunto de normas e procedimentos para a cadeia produtiva do tomate tutorado dentro dos conceitos de produção integrada, os quais asseguram elevada qualidade e produtividade para a cultura, com viabilidade econômica e social, proteção ao meio ambiente e qualidade alimentar.
As NTEs do tomate abrangem todos os processos conduzidos na produção agrícola – desde a implantação da cultura, a adubação, o manejo do solo, a irrigação etc., até a colheita e a pós-colheita dos frutos – disponibilizados em 17 áreas temáticas. Além disso,
permitem o controle dos processos produtivos por parte do produtor, da assistência técnica e da certificadora, possibilitando a implantação da rastreabilidade do produto, tendência crescente no mercado consumidor de tomate.
Métricas
Referências
BECKER, W.F.; WAMSER, A.F.; FELTRIM, A.L.; SUZUKI, A.; SANTOS, J.P.; VALMORBIDA, J.; HAHN, L.; MARCUZZO, L.L.; MUELLER, S.;. Normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Tomate tutorado. Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 30p. (Documentos, 269).