Monitoramento do frio: da dormência a indução da brotação e do florescimento em macieira
Palavras-chave:
Malus domestica, horas de frio, unidades de frioResumo
O Informe Técnico é elaborado de abril a setembro de cada safra agrícola e tem como objetivo apresentar e interpretar as informações sobre as unidades de frio (UF), horas de frio (HF) ≤7,2°C e condições climáticas em diferentes localidades monitoradas no estado de Santa Catarina. O informe técnico também visa auxiliar a tomada decisão dos pomicultores, dos técnicos, de estudantes e de todos os atores da cadeia produtiva, sobre a época de aplicação e a concentração dos tratamentos para indução química da brotação em macieira bem como sobre as técnicas de manejo e tratos culturais mais adequadas para esse período.
Métricas
Carregando Métricas ...
Downloads
Publicado
2022-07-05
Como Citar
Couto, M., & Sezerino, A. A. (2022). Monitoramento do frio: da dormência a indução da brotação e do florescimento em macieira. Informe técnico, (6). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1518
Edição
Seção
Meteorológico