Análise da composição química da macroalga Kappaphycus alvarezii e de seus subprodutos produzida em Santa Catarina
Palavras-chave:
macronutrientes, micronutrientes, biofertilizante, kappaphycusResumo
Amostras de Kappaphycus alvarezii e seus subprodutos foram coletadas em duas fazendas marinhas, localizadas no Ribeirão da Ilha, município de Florianópolis e na Praia de Fora, município de Palhoça , de maio de 2022 a maio de 2023, com duas coletas por estação do ano. O estudo faz parte de um projeto de pesquisa que pretende identificar a composição química da alga e de seus subprodutos para subsidiar suas comercializações. Em virtude da urgência da cadeia produtiva por estas informações, este informe técnico e os subsequentes pretendem divulgar os resultados do estudo, na medida em que eles forem sendo realizados e, com isso, promover o desenvolvimento comercial dos produtos originários da Kappaphycus produzidas no Estado.
Métricas
Carregando Métricas ...
Downloads
Publicado
2023-08-22
Como Citar
Santos, A. A., Schneider, A. R., Dutra, F. S., Moura Silva, S., R. Oliveira, E., Azevedo, G. Z., Lopes, S., Nunes, A., P. P. Lima, G., & Maraschin, M. (2023). Análise da composição química da macroalga Kappaphycus alvarezii e de seus subprodutos produzida em Santa Catarina. Informe técnico, (21). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1727
Edição
Seção
Documento